La Fundación Cajasol, la parroquia de la Asunción del Parque Figueroa y el restaurante El Churrasco lanzan un nuevo curso de formación teórico-práctica en el marco del proyecto Samaría, que permitirá a colectivos desfavorecidos la formación de iniciación a la cocina profesional y de camarero/a de sala y atención al cliente.
Comenzará en el mes de septiembre hasta mediados de octubre, de lunes a viernes, de 10:00 a 16:00 horas, en un total de 240 horas y será totalmente gratuito.
Proyecto Samaría ha formado a 161 personas, de las cuales 35 han sido contratadas en diversas empresas. Ha puesto en marcha cursos de adquisición de competencias clave para acceso a certificados nivel 2 y preparación a la obtención título ESO, curso de iniciación a la Hostelería Grupo con Cabezas & Carmona, curso de agricultura ecológica en el Cortijo La Reina, curso de mantenimiento de piscinas y jardinería con AG Jardinería y Monra, de albañilería, de carpintería metálica, de cocina y sala con el restaurante Macsura, de atención básica a personas dependientes en el Hospital San Juan de Dios, de jardinería de invierno en el Jardín Botánico de Córdoba, curso de manipulador de alimentos y de mantenimiento de instalaciones en espacios naturales con el Grupo Arkea.